Главная   Специалисты   Тренинги   Статьи   Метафоры   Видео   Контакты
+7(926)189-5515
Время работы:
круглосуточно
Поиск
Календарь
17 Августа 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезно / Статьи

Статьи
«Неврозы: нет здоровых, есть недовыявленные»
Так считает Михаил Ефимович Литвак - известный психотерапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат медицинских наук, психотерапевт европейского реестра. Научные интересы - современные методы психоаналитической терапии. Он – создатель КРОСС (Клуба Решивших Овладеть Стрессовыми Ситуациями), где можно обучиться психологическому грамотному общению и ораторскому искусству, пройти курс лечения неврозов и психосоматических заболеваний.
Почему женщины любят алкоголиков, или какую пользу нам приносит алкоголь?
В годы, когда проводилась в стране по руководством М.С.Горбачева перестройка и так называемая антиалкогольная кампания, но еще в прессе была довольно жесткая цензура, меня довольно часто приглашали выступать на телевидение и радио с антиалкогольной пропагандой. Редакторы сомневались в интеллекте цензоров, своих начальников и начальников своих начальников. С большим трудом я добился того, что начинал свои выступления с фразы: "Мы поймем, как нам бороться с этим злом, только в том случае, если будем знать, какую пользу нам приносит алкоголь.
Психология одиночества
Чувство одиночества является обязательным симптомом невроза, не всегда осознаваемым, но всегда имеющим тяжелые последствия. Человек — единственное в мире существо, которое осознает, что оно не по своей воле появилось на этот свет и не по своей воле умрет. Отсюда страх смерти, осознанный или неосознанный, который является постоянным спутником человека. Страх смерти — источник, из которого черпают энергию остальные отрицательные эмоции, в том числе и чувство одиночества. Чем выше развитие человечества и человека, тем мучительней может быть последнее.
Драматический треугольник
Треугольник Карпмана - типичная связь трех основных проблемных ролей в человеческих отношениях. Автор этой идеи - Стивен (или Стефан) Карпман, продолжатель идей Эрика Берна.
Почему так трудно ценить?
Обесценивание - очень удобная защита, ее назначение - спасти от душевной боли, разочарования, развенчания надежд и идеалов, которые мы себе построили.
Несколько слов о самодиагностике
Если вы относитесь к невротическим натурам, то вы часто делаете не то, что хотите, а то, что должны. Здоровый человек никогда не делает то, что должен. А если ему что-то не хочется делать, то он делает только то, что вынужден делать. Замените должен на вынужден, и вам сразу станет легче. Тогда если вы и будете вынуждены устроить свой день рождения, то пригласите себе меньшее количество людей.
Почему я люблю и ненавижу встречаться с русскими мужчинами
Красавцы-мужчины с моей родины заставляют меня метаться между моими феминистскими убеждениями и сексуальными желаниями
Диана Брук (Diana Bruk)
БЫТЬ НЕСОВЕРШЕННЫМИ: БРЕН БРАУН О СТЫДЕ И УЯЗВИМОСТИ
Стыд — это эпидемия в нашей культуре, считает исследователь Брен Браун, посвятившая последние 5 лет проекту по исследованию межличностных коммуникаций. Ей удалось выяснить, что главной проблемой, лежащей в основе социального взаимодействия, является уязвимость и неспособность принять собственное несовершенство — единственное, что делает нас уникальными.
Про обесценивания себя и других
«Был бы мужиком, давно бы полку прибил».
«Это твоя зарплата или подачка от шефа?»
«Ты правда думаешь, что тебе это идет?»
«Вот когда будешь зарабатывать столько же, сколько и я, тогда и поговорим».
«Новые шторы? Они что, из старой простыни сделаны?»
«Вот у Светки сиськи так сиськи, а у тебя что?»
«Что значит, смени работу? Я же ничего не умею. Кому я нужен?»
Синдром профессионального выгорания. Профилактика.
Синдром Эмоционального(профессионального) Выгорания (СЭВ) – состояние физического, эмоционального, умственного истощения, проявляющееся в профессиях, связанных с общением, в том числе и в социальной работе.
Всего найдено: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 страниц.

 
Сopyright © 2012 психологпомощь.рф

Наши новости
Последние Новости:
2015-06-13: Как меняются люди в тяжёлые времена Об изменении поведения (и даже характера) людей в тяжелые, неблагоприятные времена уже сказано-пересказано. И всё же…
2015-05-17: Добиваться женщину - глупо, бессмысленно, и вредно? Мы уже знаем, что подсознательное, инстинктивное отношение к мужчине формируется уже в первые минуты знакомства женщины с ним. Дальше повлиять на это ощущение практически нельзя: женщина (вернее, ее и...
2015-05-12: 15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты Супермаркеты знают о вас больше, чем любой психолог, им известны ваши привычки, рефлексы, желания и намерения, с которыми они могут играться, как захотят. Хотите сэкономить деньги? Супермаркеты знают,...
2015-04-19: ГРУППА по САМОРЕГУЛЯЦИИ для молодых инвалидов Важную роль в реабилитации инвалидов играет социально-психологическая сторона. Тут и принятия себя как «другого» и научение общаться с другими без обид и агрессии, что не маловажно для людей получивши...
2015-04-19: КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ СТЕРВУ Встретив стерву на узкой дорожке, даже самый удалой чувак может растеряться, потому что он к такому дерьму не привык. Даже ветеранов общения с женщинами эти бабы могут обескуражить своими неожиданными...
Все новости >>>