Главная   Специалисты   Тренинги   Статьи   Метафоры   Видео   Контакты
+7(926)189-5515
Время работы:
круглосуточно
Поиск
Календарь
24 Июня 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезно / Статьи

Статьи
50 способов потратить жизнь впустую
Если не пытаешься добиться того, чего хочешь, никогда этого не получишь. Если не задаешь правильные вопросы, будешь всегда получать неверные ответы. Если не сделаешь шаг вперед, будешь всегда стоять на месте. Жизнь – это путешествие, в котором мы делаем свой выбор. Вот список 50 альтернатив, которых стоит избегать.
Страх перед конфликтами
Конфликты могут быть разными, в данном случае речь пойдет о конфликтах межличностных. Часто люди думают, что сам по себе конфликт это плохо и его нужно всеми способами избегать. Такое убеждение может формировать тревогу при любой возможности возникновения конфликта. Это убеждение чаще всего сформировано еще в детстве, и/или было подкреплено неприятным опытом в жизни позже. За страхом перед конфликтом могут стоять: страх потерять любовь или симпатию к себе, страх одиночества или разрыва отношений, страх перед агрессией другого человека.
Как интернет погружает нас в депрессию
Нервничаешь? Мало спишь? Недавние исследования показали прямую взаимосвязь этих процессов. Когда ты мало спишь, ты погружаешься в депрессию, а когда ты в депрессии, то теряешь сон. По этой причине наши тела функционируют лишь в половину мощности. Еще один интересный момент: даже если ты не спишь и просиживаешь отведенное на сон время в интернете, ты всё равно погружаешься в депрессию. Поэтому всё взаимосвязано: сон, настроение и интернет. Чем мы портим себе настроение?
Полный гид по саморазрушению
Почему-то мы страшно любим создавать себе проблемы из ничего и разрушать свою бренную тушку вместе с бренным же разумом. Это очень неприятная черта всех людей, сразу вспоминается что-то из Фрейда с его Танатосом и Эросом, но я отвлекся. Сегодня мы решили собрать небольшой гид по тем вещам, которые, как нам кажется, разрушают нас.
Ненастоящие дети
В книге Алиса в Зазеркалье есть момент, когда близнецы говорят Алисе, что она ненастоящая, всего лишь сон спящего короля. Король проснется – она исчезнет.
- Все равно ты ему только снишься. Ты ведь не настоящая!
- Нет, настоящая! - крикнула Алиса и залилась слезами.
- Слезами делу не поможешь, - заметил Траляля. - О чем тут плакать?
- Если бы я была не настоящая, я бы не плакала, - сказала Алиса, улыбаясь сквозь слезы: все это было так глупо.
- Надеюсь, ты не думаешь, что это настоящие слезы? - спросил Труляля с презрением.
(Алиса в Зазеркалье, гл. 4)
Как подавить критическое мышление
Илья Латыпов
В процессе наблюдения за майданными страстями в голове созрел вот этот текст про то, как можно подавлять критическое мышление. В чем-то он повторяет предыдущий пост про «майданные настроения», в чем-то – нов.
10 заблуждений
1. Отсутствие выбора.
Как это ни странно, но большинство людей прямо не делают выбора о том, каким путем они пойдут по жизни. Все бросают на авось. Как пойдет.
КАК ФОРМИРУЕТСЯ ОБИДА И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА ?
Обида - это когда я жду чего-то, а оно не сбывается. Например, я жду когда мне кто-то позвонит, поздравит с Новым Годом, а он/она не звонит. Ну, тогда, что остается обычно? "Да, ну, и не надо, ну, и пожалуйста, не очень-то и хотелось" - сказать и уйти в белом и красивом куда-то вдаль в своем воображении. А вот все-таки - откуда это чувство берется? Ведь все откуда-то берется и для чего-то нужно. И если есть склонность к обидчивости, значит, когда-то эта склонность тщательно формировалась и подкреплялась.
Любовь и логика
Тот, кто хочет хорошо говорить, должен уметь дать определение тем понятиям, которыми пользуется. Это позволит четче и яснее выражать свои мысли. В ходе дискуссии, если не определить предмет спора, можно рассориться. Человек, знающий логику, не растеряется, а скажет: «Ребята, о чем спорим? Давайте определим понятия!». Мне часто приходится участвовать в диспутах, спорах о любви. Здесь я хочу привести пример беседы с девушкой Ирой, которая пришла ко мне на семинар и рассказала о своем разочаровании в личной жизни.
Истины моей жизни
Гордый человек находится в состоянии застоя.
Всего найдено: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 страниц.

 
Сopyright © 2012 психологпомощь.рф

Наши новости
Последние Новости:
2015-06-13: Как меняются люди в тяжёлые времена Об изменении поведения (и даже характера) людей в тяжелые, неблагоприятные времена уже сказано-пересказано. И всё же…
2015-05-17: Добиваться женщину - глупо, бессмысленно, и вредно? Мы уже знаем, что подсознательное, инстинктивное отношение к мужчине формируется уже в первые минуты знакомства женщины с ним. Дальше повлиять на это ощущение практически нельзя: женщина (вернее, ее и...
2015-05-12: 15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты Супермаркеты знают о вас больше, чем любой психолог, им известны ваши привычки, рефлексы, желания и намерения, с которыми они могут играться, как захотят. Хотите сэкономить деньги? Супермаркеты знают,...
2015-04-19: ГРУППА по САМОРЕГУЛЯЦИИ для молодых инвалидов Важную роль в реабилитации инвалидов играет социально-психологическая сторона. Тут и принятия себя как «другого» и научение общаться с другими без обид и агрессии, что не маловажно для людей получивши...
2015-04-19: КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ СТЕРВУ Встретив стерву на узкой дорожке, даже самый удалой чувак может растеряться, потому что он к такому дерьму не привык. Даже ветеранов общения с женщинами эти бабы могут обескуражить своими неожиданными...
Все новости >>>